Все о йоге. Сообщество любителей йоги


Previous Entry Share Next Entry
Целительная музыка Шри Свамиджи
йога
enjoyoga wrote in likeyoga
 
«Точно так же, как для питания тела требуется пища, так для питания ума требуются божественные песнопения — бхаджаны».
Шри Свамиджи
 
Ганапати Сатчинанда Свамиджи, являющийся Гуру по линии Даттатрея Авадута, учит простой форме крийя йоги – 21 пранаяме для очищения нади и поднятия энергии. Своей миссией он считает возрождение культуры, обращение людей к Господу и установление всеобщего мира.
Ганапати Сатчинанда известен на весь мир своей удивительной музыкой для медитаций и исцеления. Мудрецы говорят, что пение восхвалений Богу – это самый краткий и легкий путь для достижения гармонии с Ним.
Сам Шри Свамиджи уверен, что пение бхаджанов «помогает уму выбраться из болота мирского существования». На сегодняшний день его музыкальный проект широко известен за пределами Индии. Тысячи людей приходят на его медитационные музыкальные программы, слушают записи бхаджанов для того, чтобы справиться с мучающими их заболеваниями.
Лечение музыкой Гуру причисляет к одному из аспектов йогической практики. Наше астральное тело содержит 72 тысячи нервных каналов и 14 основных нади, каждое из которых вибрирует с определенной частотой. Музыка Ганапати Сатчинанды помогает им вибрировать с правильным темпом. Но только в том случае, если йогин предельно концентрируется на звуках этой музыки. Поэтому Шри Свамиджи обращает особое внимание на Экагарту у слушателей. По его словам «Правильная музыка помогает достижению расслабления, успокаивая нервы, и через это приходит умственный мир и покой».
 

?

Log in

No account? Create an account